こんばんは~。野菜の日にあまり野菜を食べられなかった☆ぇいみぃ☆です。





訪問ありがとうございます。





8 31で野菜の日なんだって~~。


それより、今月は2回満月があって、ブルームーンっていうんだよ。


2回目の満月を見ると幸せになれるとか。。。( ´艸`)



☆ぇいみぃ☆はこっちの方がロマンチックで好きだなラブラブ




さて、いよいよ明後日 芸森にてイベントの参加になります。


ドキドキです!(≧▽≦)




だれも買ってくれなかったら がっかりだなあ・・・。(x_x;)


自分で買うか?いやいやいや。。。




それもドキドキですが、つわりもドキドキです。。σ(^_^;)


なんか始まりかけている感じが。。。(気のせいにしておこう・・・)




さて、久しぶりに料理のブログ~~。



今日はスペアリブを作ってみました。とっても簡単。


お肉を買ったら、切込みもはじめから入っていて 感激!!


お肉屋さんありがとう。音譜



圧力鍋で5分、フライパンで2分?でできたよ。


今日のテレビでやっていたのを アレンジしてみました。


札幌の雑貨・絵本アーティスト☆ぇいみぃ☆のブログ-スペアリブ


付け合せにトマトときのこをオーブンで焼いて、ブロッコリーを茹でました。


もっと野菜摂った方がいいんだろうけど。


スープは、ブロッコリーの茹で汁とお肉の茹で汁を混ぜて、わかめとごまとねぎ入り。




骨付きって豪華に見えるけど、ようはバラ肉なんだよねぇ。


でも、見た目って大事だなって思いました。





今日は一ついい作品ができてむふふ(^ε^)♪な☆ぇいみぃ☆でした。