こんばんは~。野菜の日にあまり野菜を食べられなかった☆ぇいみぃ☆です。
訪問ありがとうございます。
8 31で野菜の日なんだって~~。
それより、今月は2回満月があって、ブルームーンっていうんだよ。
2回目の満月を見ると幸せになれるとか。。。( ´艸`)
☆ぇいみぃ☆はこっちの方がロマンチックで好きだな
さて、いよいよ明後日 芸森にてイベントの参加になります。
ドキドキです!(≧▽≦)
だれも買ってくれなかったら がっかりだなあ・・・。(x_x;)
自分で買うか?いやいやいや。。。
それもドキドキですが、つわりもドキドキです。。σ(^_^;)
なんか始まりかけている感じが。。。(気のせいにしておこう・・・)
さて、久しぶりに料理のブログ~~。
今日はスペアリブを作ってみました。とっても簡単。
お肉を買ったら、切込みもはじめから入っていて 感激!!
お肉屋さんありがとう。
圧力鍋で5分、フライパンで2分?でできたよ。
今日のテレビでやっていたのを アレンジしてみました。
付け合せにトマトときのこをオーブンで焼いて、ブロッコリーを茹でました。
もっと野菜摂った方がいいんだろうけど。
スープは、ブロッコリーの茹で汁とお肉の茹で汁を混ぜて、わかめとごまとねぎ入り。
骨付きって豪華に見えるけど、ようはバラ肉なんだよねぇ。
でも、見た目って大事だなって思いました。
今日は一ついい作品ができてむふふ(^ε^)♪な☆ぇいみぃ☆でした。