今日もカーシャにトライしました

今回は昨日のうちに炊いておいて、今日は煮込むだけ

牛乳は脂肪分が多いかもと豆乳で煮込んでみました

IMG_9921 - コピー.JPG 

昨日に比べてだいぶ柔らかくなりましたが、でもロシアで食べたのとは違うんですよねぇ

やっぱり牛乳の方がいいなぁ

48点。。。_| ̄|○ 

そばの実ってお水に浸していると少しぬるぬるしてくるんですよね

中国や韓国のお粥の様に、フードプロセッサーで少し砕くと雰囲気出るでしょうか

とろっとしたお粥にいつか出会えるでしょうか^^;

 

今日はお仕事をしていたのですが、雨上がりの秋らしい雰囲気で仕事がしやすくなりました

が、私にとっては非常に困った状況になりがっくりしているところへ

素敵な頂きものが届きました

ちゃおりん804さんより頂きました

 IMG_9922 - コピー.JPG

ちゃおりんさんのお陰で、日本の奥深さを沢山教えて頂きました

ありがとうございます

早速タロさんの所へ

IMG_9926 - コピー.JPG 

このミュシャの御香がすごくいい匂いなんです

お香立ても素敵なレリーフが

これもいい匂いなんです 

IMG_9925 - コピー.JPG 

もったいないけど1つ焚いてしまいました

うふ

いい匂い 

今夜は贅沢してあと1本

秋の夜長の読書が楽しめそうです