TVでそばの実が身体にもダイエットにもよさそうなので、買ってみました
前にpokonatuさんに頂いた、そば米よりも小粒な感じだなぁ
せっかくなのでロシアで食べて美味しかったロシアのお粥「カーシャ」お作ってみました
この状態のまま、牛乳で煮込んでしまったので
柔らかくなるのに時間がかかり、煮詰まってお砂糖が甘くなりすぎてしまいました
バターも最初から入れてしまったので、風味が薄れてました
オムレツに野菜入れてお塩で味付けしておいてよかった
そして、こんなのを食後に飲んでみました
これまた、物凄く甘い
口直しでおせんべいを食べてしまい、何のためのそばの実かちょっとわからない羽目に^^;
明日は美味しく食べられるように、最初に炊いて豆乳でお砂糖控えめで煮込もうと思います