メレンゲを作っている最中にハンドミキサーが壊れ
意気消沈のまゆみです、こんばんは。
4月に久しぶりにシフォンケーキを焼いて以来
時間を見つけてはひたすら焼き続けています。
先日やまいちくんのお母さんと一緒に作って
コツを掴んだ気がしたので感覚を忘れないためにと
今週2個目のケーキ作りに励んでいたところ
妖し気な動きをしはじめたミキサーは、すぐに動かなくなりました。
あと5分粘ってくれたら!!
今日は延長コードを使ったからかなーと
直接コンセントに差し込むも微動だにせず。
8分目あたりまで完成したメレンゲ・・・
今までのわたしなら「ええぃ儘よ」っと続行したはずですが
そんなメレンゲでふわふわシフォンが作れないことを
この2ヶ月で嫌というほど思い知らされたので素直に諦めてお片づけ。
残された中途半端に泡立ったメレンゲ(明朝には水分に逆戻り?)は
何に使うのが良いのでしょうか。
生活排水にしないよう、何らかの対処方法を考えたいと思います。
というわけで川崎市の市章いり汚水マンホール。
1冊につき1種類作ろうと思っていたのに・・・
ふるさと納税で卵160個届いたのに(´・_・`)


