はじめてのマラソン大会は2013年2月
10km 制限時間65分の大会でした。
たしかゴールタイムは57分。
ドキドキハラハラのマラソンデビューでした。
(昨日のサッカーもドキドキハラハラだったね‼︎
久しぶりにテレビをつけたよ)
・・・なんてことを土曜日走りながらお話したら
「きっとその頃の大木さんは
可愛かったんだろうな」
うーん、おかしいな
わたしは今も昔も可愛いのに(´・_・`)
愛知県小牧市のお蓋は
小牧城と県営名古屋空港(小牧空港)の飛行機と
桜花台のモモに、周りは市の花ツツジ。
魚はよくわからない。
入鹿池のワカサギか?とも思ったけれど
入鹿池は犬山市だ。
ワカサギの南蛮漬けが食べたい。
というわけで土曜日は
キロ7でペーサーをしてました。
13.5kmトータルで見ると
きちんとペースを守れていましたが
1kmのラップで見ると10秒の変動が。
きっちり刻めるようになりたいな、と
昨日は大掃除第1弾を済ませ反省ラン。
だけど目的がないと走る気にならないわよね、と
前半戦を5'40"ペースで走り
久しぶりに訪れた小牧市にあるたこ焼きの老舗は
大行列・大人気。
本当は10個入りを食べたい。
しかし前日の反省を活かし控えめにね。
冬至の日はスピード練習したいから
お買い物に行けないなぁと
復路は冬至グッズを買うべく
ご近所のスーパーでゴール。
カボチャをどのように調理するか
それが今一番の課題です。
煮物は飽きちゃった。



