ランチをしたレストランがある湾の端っこ「Myaw Yit Pagoda」寺院。
その沖に、これから5泊お世話になる「GARAMUU BOAT」は停泊していた・・・。
乗船は小さな漁村から荷物をトラックに積み・・・
クルー達の人海戦術に任せました!
スリップすれば人が押せばいい・・・
遠浅だから乗船も一苦労(笑)
先に荷物が運ばれ、次に我々の乗船です。
やっと「GARAMUU」到着です。
船室は2段ベッド。エアコン、シャワールーム(水)&水洗トイレ完備。
タックルをバラしながら準備をするとスグに夕暮れ。
アンダマン海に沈む夕陽を見ながら・・・アンダマンビールは夕陽のように濃厚でウマシ!
アッパーデッキに登り晩御飯です。毎日、本場タイ料理が振る舞われる(笑)
葉っぱ系は、もちろんパクチー!!
この時、毎日・・・辛さとパクチー祭りになるとは思わなかった・・・
GPSで確認すると半島の先端まで移動し停泊。
一夜明けて・・・
朝食は、肉団子入り雑炊。これはお腹に優しいかも。
野菜補充は・・・ネギ、セロリの葉、そしてパクチーを乗せて雑炊を頂く。
パクチーは苦手だが・・・日本の三つ葉だと思って頑張って食べる(苦)
キャプテンGUNさん。
朝ごはん済ませ、風が強く小場所を投げにいってみることに。
いきなりシャローで出た!ん~可愛いサイズです。
山崎さんにも同じサイズが。
メンバーのご紹介。
左から名古屋「インザストリーム」のお客様の「山崎」さんとオーナーの「川嶌」さん。
オレを飛ばして。GARAMUUの日本のエージェントであるトラベルプロの「山田」さん。
そしてソルトワールド編集長の大本さん。今回みんなミャンマーは初潜入ってこと!
タイ料理には欠かせない食材ばかり。生姜、ニンニクも沢山使われてます。
昼からラムは効きます。
日本の豚の生姜焼きと同じでとても美味しかった!
夕方まで「Mali Kyun」マリ・カイウンという島まで大きく移動です。
お昼寝です。この海域くらいから電波が入らなくなった。
モルディブのドーニーを想い出すようなスローなペースです。
夕方に到着して今夜はここで停泊。
山から真水が湧いているらしく真水の補給もここでします。
水だけの力で浮き桟橋までホースがきています。
幾つかこのような補給スポットがあるようです。
ピータンは砕かれてサラダに入ってました。ネットリ触感が好みを分けます。
羊の干し肉だそうだ・・・。
手羽先はよく出たな~。これは手羽先のパクチー煮?
デザートのフルーツ!
リンゴと一口サイズのミカン。これは甘くて美味しかった!種も無く何個も食べた。
明朝より、更に南端へ向かうようだが?気合を入れなければ・・・。
朝飯はしっかり食べてスタート!
パート3へ。