そうそう、北海道余市で手に入れたウイスキー原酒60度の二本をようやくの開栓♪
左手の濃い色をした15年物はシェリー樽出し。
右手は20年物。
普通はいろんな樽をブレンドして出荷するのですが、この二本はシングルカスクすなわち一つの樽からだけのモルトで、世界でも稀なボトル。
現地で覚えたピートの残り香が漂って、最高の味わいでした(^O^)/
そうそう、北海道余市で手に入れたウイスキー原酒60度の二本をようやくの開栓♪
左手の濃い色をした15年物はシェリー樽出し。
右手は20年物。
普通はいろんな樽をブレンドして出荷するのですが、この二本はシングルカスクすなわち一つの樽からだけのモルトで、世界でも稀なボトル。
現地で覚えたピートの残り香が漂って、最高の味わいでした(^O^)/