アジアン焼きそば | manganese

manganese

美味しいモノ、キレイなモノ、ファッションや旅行、そして何より大事な娘のことなどを中心に書いています。

メモがわりに。


焼きそば 2玉

もやし 1袋

にら 1/3袋

にんにく おおきめ1かけ

ひき肉 150g

サクラえび てきりょう

卵 1個


オイスターソース 大3弱

ナンプラー 小2

砂糖 小1

豆板醤 小1


調味料を全て合わせておく。
目玉焼きを焼いておく(蓋をせずに弱火でじっくりと焼くと簡単に半熟になる)
フライパンに油・にんにくみじん切りを入れて弱火で香りを出してから人参・ひき肉を炒め
ひき肉にあらかた火が通ったら桜えびを入れ、その後野菜を入れて強火で炒め、別皿に取っておく。
レンジで30秒程度温めておいた焼そばの麺を炒め、肉・野菜を戻して合わせ調味料を和えて完成。

久しぶりにできた、焼きそばアレンジレシピ。