メモがわりに。
焼きそば 2玉
もやし 1袋
にら 1/3袋
にんにく おおきめ1かけ
ひき肉 150g
サクラえび てきりょう
卵 1個
オイスターソース 大3弱
ナンプラー 小2
砂糖 小1
豆板醤 小1
調味料を全て合わせておく。
目玉焼きを焼いておく(蓋をせずに弱火でじっくりと焼くと簡単に半熟になる)
フライパンに油・にんにくみじん切りを入れて弱火で香りを出してから人参・ひき肉を炒め
ひき肉にあらかた火が通ったら桜えびを入れ、その後野菜を入れて強火で炒め、別皿に取っておく。
レンジで30秒程度温めておいた焼そばの麺を炒め、肉・野菜を戻して合わせ調味料を和えて完成。
久しぶりにできた、焼きそばアレンジレシピ。