写真は↑夕食。
朝食: 煮豚、トマト、野菜サラダ、ヨーグルト、食パン、牛乳。
昼食: カブの漬物、ごはん、豚汁。
夕食: ビーフシチュー、温豆腐の肉味噌添え、ゆで玉子、牛肉とゴボウのしぐれ煮、カブの漬物、鯛そぼろサラダナ添え、ブロッコリーとニンジンのポタージュ、ワイン。
※1 肉味噌はハンバーグ用に買った合い挽き肉とタマネギを使って、塩コショウ、煮豚の煮汁、自家製味噌で適当に味付け。
※2 しぐれ煮は豚汁用に買ったゴボウの残りを使いたかったので、和牛の切り落としと一緒に煮た。
※3 鯛そぼろはスーパーの売り場で鯛のアラを見て、そぼろにしようと衝動買いして作った。
<自己評価> 3品とも☆☆ (家族にも食べさせられる)