写真は↑夕食。
朝食: ベーコン、トマト、セロリ、キュウリ、キャベツ、ヨーグルト、トースト、牛乳、野菜ジュース、パイナップル。
昼食: チキンカレー、ごはん。
夕食: 鶏もも肉とキャベツのトマト蒸し煮、サトイモの含め煮、細身ダイコンの漬物、金時豆の甘煮、納豆、ワカメの味噌汁、ワイン。
※ 夕食の主菜は思いつき料理。鶏肉とキャベツで何を作ろうか迷って、NHK今日の料理のHPのレシピからヒントをもらった。作り方は、①鶏もも肉をひと口大に切って塩コショウとワインをまぶして数分おき、オリーブオイルを多めにひいてフライパンで焼く。②5~6cm角に切ったキャベツを手鍋に入れて①を上に入れ、トマト缶(カット)1/2と白ワイン1/3カップ、ローリエ、塩コショウを加え中火で加熱。煮たってきたら弱めの中火にして蓋をして6~7分で完成。
<自己評価> ☆☆+ (家族に自慢して食べさせられる)