世の
日々のご飯作りしてくれる方々へ感謝🙏🍀
昨夜は
帰ってきてから肉ジャガ🐖🥔とgetしてきた
赤かぶと胡瓜🥒 家にあった大根とニンジン🥕のサラダ🥗作り
※肉ジャガの写真は忘れ。。。
肉ジャガは結構頻繁に作ってるから忘れたー
軽く塩揉みしてるだけなので
好きなソースで頂くスタンス🥗
De
午前中にもうひとつ。。。
久しぶりにピザ風フォカッチャ🍕
オリーブオイルなくて
サラダ油でやってみた。。
そして
具を焼き途中で乗せてみたけど。。。
チーズ🧀も忘れてるわで
味は悪くなかったけど
生地も硬めになっちゃったかなー、、、🤔
肉ジャガとサラダと
コレを持って実家にウーヴァーミィツ🚙💨
コインランドリー🧺とか買い物とか⛽
諸々済ませつつ。。。
明日から3日間千歳inだから、、、
まだ何かあっても良いし
千歳に何作ってくかなー、、、🤔
De
昨日getしたニラと小松菜の茎部分と
🐖挽き肉とソイミートで
シンプルにトウキビご飯🌽
炊飯ジャーで炊き込んだだけだけど(笑)
醤油麹と塩コショウ バター味
そして
千歳に持ってくフォカッチャ作り
今度はオリーブオイルで
生地には小松菜の葉っぱ入り🍃
具は
・ミックスベジタブル
・シメジ&舞茸🍄
・ビアソーセージ
・卵🥚&チーズ🧀
味つけは
・塩コショウ&マよ&ケチャップ🍅酒
今回はしっかり発酵🌿
焼いてる途中で
卵🥚とチーズ🧀トッピング🍀
今度はうまくいったかな⁉️
すっかり料理作りは日常になったなぁ~🍀
買い物から始まり。。。
食材の下拵えや料理やら。。
生きる上での必要な“食べる”ことを
365日 全てじゃないにしろ
久々に姉のところ行って日常を感じると
ほんと。。。
子育てってすげーなぁ~。。。(  ̄- ̄)って
想うわ🍀
そりゃ自分の時間なんて
ある程度 手が離れないと持てないわな。。。💧
最近やっと仕事も落ち着いて
自分時間も少しづつ取れてるみたいで何よりだけれど🍀
姉も屋根塗りで上まで上がる気満々だったけども(笑)
さすがにそれは阻止したよねぇ~、、、😅
多少 慣れてたりだったらまだしも、、、
足場もないし安全性ないし
これでなんかあったら
マジ大事だからっっ💦💦💦
きっと
どうせやらなきゃいけない事だから
真夏を避けて着工できたことも
ベストだったと。。。落とし処つけられるでしょ。。。🍀