ゆっくり?お休み。。。料理三昧 | 夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

iosiris~天と地を繋者~

『感じるまま 心のまま 想いのままに』

著書
『自分の癒し方 自分の愛し方 自分の生き方』

衣・食・住・ものつくり・体癒・心癒
✨✋7つの分野を自由にクリエイト✋✨


世の
日々のご飯作りしてくれる方々へ感謝🙏🍀

昨夜は
帰ってきてから肉ジャガ🐖🥔とgetしてきた
赤かぶと胡瓜🥒 家にあった大根とニンジン🥕のサラダ🥗作り
※肉ジャガの写真は忘れ。。。
肉ジャガは結構頻繁に作ってるから忘れたー

軽く塩揉みしてるだけなので
好きなソースで頂くスタンス🥗

De

午前中にもうひとつ。。。
久しぶりにピザ風フォカッチャ🍕

オリーブオイルなくて
サラダ油でやってみた。。
そして
具を焼き途中で乗せてみたけど。。。
チーズ🧀も忘れてるわで
味は悪くなかったけど
生地も硬めになっちゃったかなー、、、🤔

肉ジャガとサラダと
コレを持って実家にウーヴァーミィツ🚙💨

コインランドリー🧺とか買い物とか⛽
諸々済ませつつ。。。

明日から3日間千歳inだから、、、
まだ何かあっても良いし
千歳に何作ってくかなー、、、🤔

De

昨日getしたニラと小松菜の茎部分と
🐖挽き肉とソイミートで

ミルフィーユ餃子ケーキ🎂(笑)

※食べにくいわー💣

シンプルにトウキビご飯🌽
炊飯ジャーで炊き込んだだけだけど(笑)

醤油麹と塩コショウ バター味


そして
千歳に持ってくフォカッチャ作り

今度はオリーブオイルで
生地には小松菜の葉っぱ入り🍃
具は
・ミックスベジタブル
・シメジ&舞茸🍄
・ビアソーセージ
・卵🥚&チーズ🧀

味つけは
・塩コショウ&マよ&ケチャップ🍅酒

今回はしっかり発酵🌿
焼いてる途中で
卵🥚とチーズ🧀トッピング🍀


今度はうまくいったかな⁉️



すっかり料理作りは日常になったなぁ~🍀

買い物から始まり。。。
食材の下拵えや料理やら。。
生きる上での必要な“食べる”ことを
365日 全てじゃないにしろ
久々に姉のところ行って日常を感じると
ほんと。。。
子育てってすげーなぁ~。。。(  ̄- ̄)って
想うわ🍀

そりゃ自分の時間なんて
ある程度 手が離れないと持てないわな。。。💧
最近やっと仕事も落ち着いて
自分時間も少しづつ取れてるみたいで何よりだけれど🍀

姉も屋根塗りで上まで上がる気満々だったけども(笑)
さすがにそれは阻止したよねぇ~、、、😅
多少 慣れてたりだったらまだしも、、、
足場もないし安全性ないし
これでなんかあったら
マジ大事だからっっ💦💦💦

きっと
どうせやらなきゃいけない事だから
真夏を避けて着工できたことも
ベストだったと。。。落とし処つけられるでしょ。。。🍀