🍫豆腐ちょっこ柔らかベーグル
・生地に豆腐を投入
・チョコソースも作り切った所に塗り生クリームをサンド🥪
出来上がりの写真忘れ、、、💦
豆腐チョコしっとりスコーン&サラミチーズスコーン🧀
最近はチネリの感触で各分量を決めてる、、、(笑)
ここまでの一連作業も好きなのよ🍀
オートミールと豆腐の栗あんまんじゅー🌰
昨年の🌰は使い果たしたので
甘栗を潰してちょこっと砂糖入れて煮てゴマを入れあんこに🍀
・オートミールに豆乳&豆腐と砂糖をマゼラ🌀
・少量の米粉を入れてマゼラ🌀
・レンチンしつつ案配を見て中にあんこ入れてオーブンで焼く
・軽くあら熱とってラップにくるむ
置いてて固くならずしっとり柔らか~🍀
握り寿司🍣
ちねりより握りの方が楽かも(笑)
こんなに料理にはまると思ってなかったんだけど。。(笑)