料理日記 | 夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

iosiris~天と地を繋者~

『感じるまま 心のまま 想いのままに』

著書
『自分の癒し方 自分の愛し方 自分の生き方』

衣・食・住・ものつくり・体癒・心癒
✨✋7つの分野を自由にクリエイト✋✨




  🍫豆腐ちょっこ柔らかベーグル

・生地に豆腐を投入
・チョコソースも作り切った所に塗り生クリームをサンド🥪

出来上がりの写真忘れ、、、💦



  豆腐チョコしっとりスコーン&サラミチーズスコーン🧀

最近はチネリの感触で各分量を決めてる、、、(笑)

ここまでの一連作業も好きなのよ🍀

  オートミールと豆腐の栗あんまんじゅー🌰

昨年の🌰は使い果たしたので

甘栗を潰してちょこっと砂糖入れて煮てゴマを入れあんこに🍀

・オートミールに豆乳&豆腐と砂糖をマゼラ🌀
・少量の米粉を入れてマゼラ🌀
・レンチンしつつ案配を見て中にあんこ入れてオーブンで焼く
・軽くあら熱とってラップにくるむ

置いてて固くならずしっとり柔らか~🍀


  握り寿司🍣

ちねりより握りの方が楽かも(笑)

なんとなーくそれらしくなった🍣
ネタもデカイケド
シャリもでけぇぇの(笑)

  コロコロ煮

揚げ見ると詰めたくなる。。。(笑)

私にかかるとガンモもズタ袋化🙌(笑)

冷凍庫に常備品の様に豚ミンチ🐖あり
野菜も半分入ってるからあっさりしてて
何にでも使えるんだよね~重宝🍀
ガンモの方が見た目かわいい(笑)

ズタ袋と変わらないんだけど(笑)
コロコロしてておジョー品でございますの🍀
※ちなみに塩麹とハーブソルトで味つけ


  モチピザベーグル🥯

しっかり発酵して生地の水分を少し多めで

柔らかい生地でつくってみた

薄力粉だからか?ほんわりした🥯

なに作っても奥がふかいわなぁ。。🤔🍀


  米粉&豆乳スコーン🎃カボチャ&チョコ🍫

外国のバター。。ちょっとクセあるかな、、、


こんなに料理にはまると思ってなかったんだけど。。(笑)


スコーンのストックが増えたので
使い物にワケワケして冷凍庫保存🍀
どんだけかな、、、(笑)