久々の温泉 | 夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

iosiris~天と地を繋者~

『感じるまま 心のまま 想いのままに』

著書
『自分の癒し方 自分の愛し方 自分の生き方』

衣・食・住・ものつくり・体癒・心癒
✨✋7つの分野を自由にクリエイト✋✨


体調 落ち着いてきたかなぁ。。。🍀

今日は久々にぽんちゃんと温泉へ♨️
温泉も久しぶり~♨️
いつぶりか。。。去年ぶりか?
私的には頻度に会ってる友達に部類してる。。(笑)


白龍🐲さんとこにお水ももらいにいった🍀
前日の吹雪が嘘のように
穏やかにたおやかに舞い散る雪❄️

近況を話しつつ。。。
色々とコラボとかできたらいいね🍀
なんて話しをもちかけてもらいつつ。。。


久々にドンキーきたー🍴
料理をするようになって
ぜんぜん外食とかしたいと思わなくなっててねぇ

大吉のシュガーキター✨
これ 全部についてるんかな、、、❓
昔は全部じゃなかったんだけど。。。
店員さんに聞きそびれたなぁ。

ちょっと面白い話も聞けたかな。。。(笑)
前回 石狩でメノウライト一緒に作ってる時の話やら。。
ちょいとヒーリングしたんだけど
イメージが少し伝わってたり 感度が良い人だから骨が動く感覚を味わってたり。。。🍀

なんか少し雰囲気変わったって言われて
ちょっと意味わかった(笑)

よりチルドレンになったみたいだ(笑)
そりゃぁ
こんだけ自由に生きれるようになってきたらそーなるわなぁ。。。と実感(笑)


De...
相変わらずスコーンにはハマってて
冷凍庫ストックしてるから
ぽんちゃんにも毒味役をしてもらった(笑)
反応は上々かな🍀

あぁーーー

  🍫ホワイトチョコ&レーズン米粉豆乳スコーン

食べやすさはバータイプかなぁ~🤔
米粉だから腹持ちは良い🍀
レーズンを中に入れ込んで生地にホワイトチョコを練り込み
このコンビも美味しい🍀



明日の仕込み。。。🥟

  🥟餃子🥟

※捻りなし(笑)


・🐖挽肉に人参・白菜・こまつな・えのきのラインアップ🥕
・皮が余ったのでシーフードミックスのエビ&あさり
下味に塩麹と・生姜・ニンニク・豆板醤ちょい絡めてちーずと一緒にくるみ
冷蔵庫保存🍀


何気に本当に酢の物多い。。。

  おろしナメコ🍄


・大根をすりおろして・かくまん酢・てんさい糖・塩麹を入れてマゼラ🌀
・下茹でしたナメコ🍄入れてマゼラ🌀

・1回刈り取ってのびらった豆苗を採取して
・刻んでマゼラ🌀で冷蔵庫保存🍀

※ニンニクすごーく育って萎れてまいりました🌱(観賞用)




初🆕ベーグル🥯✨

  薄力粉でベーグル🥯

パン作りでも強力粉使わないんだなー(笑)

・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト
表面が滑らかになるまでマゼラ🌀マゼラ🌀
・発酵せず すぐに4当分にして成形
※今回は2個はジャム入れて2個はプレーンのまま
これ 絶対中に色々と入れたくなるヤツ、、、(笑)
・成形して15分濡れフキンかけてうたたね💤
・お湯を沸かして(中火くらいだった)・お湯に砂糖を1杯くらい※てけと
・オーブンを200~210で余熱しとく
今回は210
・起こしたら1分くらいゆでーる
・即
天板に並べてたれてる余分な水を軽くとって余熱しといたオーブンで15分で出来上がり🍀


ふぁぁぁぁああああ✨
※ジャム🍓ぶっひゃーはご愛敬🍀

Kitakore✨✨✨
神回やぁ~✨
いつものバターロールより
断然ベーグル派✨
バターもいらないし時間も早い✨
ちょぉーはまるかもー(笑)
またさつまいも煮てイモベーグルつくろーかなー😁
栗🌰ベーグルもいーねー👍
水を豆乳にして豆乳パンとかどうなの⁉️
こりゃ研究だな(笑)

そして
毒味役の母が『ふとるぅ~』ってなげく(笑)

私も歯が弱いから薄力粉でじゅーぶんなモチ感かな🥯

ラッピングした🍀かわいい🌸


変幻自在のゴットハンド👏✨

自分で言っちゃったォ、、コノヒト。。。(笑)