体調 落ち着いてきたかなぁ。。。🍀
今日は久々にぽんちゃんと温泉へ♨️
温泉も久しぶり~♨️
いつぶりか。。。去年ぶりか?
私的には頻度に会ってる友達に部類してる。。(笑)
白龍🐲さんとこにお水ももらいにいった🍀

前日の吹雪が嘘のように
穏やかにたおやかに舞い散る雪❄️
近況を話しつつ。。。
色々とコラボとかできたらいいね🍀
なんて話しをもちかけてもらいつつ。。。

久々にドンキーきたー🍴
料理をするようになって
ぜんぜん外食とかしたいと思わなくなっててねぇ
大吉のシュガーキター✨
これ 全部についてるんかな、、、❓
昔は全部じゃなかったんだけど。。。
店員さんに聞きそびれたなぁ。
ちょっと面白い話も聞けたかな。。。(笑)
前回 石狩でメノウライト一緒に作ってる時の話やら。。
ちょいとヒーリングしたんだけど
イメージが少し伝わってたり 感度が良い人だから骨が動く感覚を味わってたり。。。🍀
なんか少し雰囲気変わったって言われて
ちょっと意味わかった(笑)
よりチルドレンになったみたいだ(笑)
そりゃぁ
こんだけ自由に生きれるようになってきたらそーなるわなぁ。。。と実感(笑)
De...
相変わらずスコーンにはハマってて
冷凍庫ストックしてるから
ぽんちゃんにも毒味役をしてもらった(笑)
反応は上々かな🍀
あぁーーー
🍫ホワイトチョコ&レーズン米粉豆乳スコーン
・発酵せず すぐに4当分にして成形
※今回は2個はジャム入れて2個はプレーンのまま
これ 絶対中に色々と入れたくなるヤツ、、、(笑)
・成形して15分濡れフキンかけてうたたね💤
・お湯を沸かして(中火くらいだった)・お湯に砂糖を1杯くらい※てけと
・オーブンを200~210で余熱しとく
今回は210
・起こしたら1分くらいゆでーる
・即
天板に並べてたれてる余分な水を軽くとって余熱しといたオーブンで15分で出来上がり🍀
ふぁぁぁぁああああ✨
※ジャム🍓ぶっひゃーはご愛敬🍀
Kitakore✨✨✨
変幻自在のゴットハンド👏✨
自分で言っちゃったォ、、コノヒト。。。(笑)