の 前に。。。
アスパラと椎茸のバター焼き🍄
業務スーパーの冷凍椎茸とボイル済みアスパラを使ってみた🍀
チンピラレンコン🎽
これも業務スーパーの冷凍野菜🥕
ちなみに人参はカレー用のカット野菜が入ってる所から間引いた(笑)
物腰が柔らかい変わり種パン🍞
パン作るのは初めてじゃないんだけど。。
記憶に遠いから初めてとする(笑)
※言っても1、2回のことだったと思うし(笑)
今回はちゃんと(?)ドライいイースト使ってね(笑)
全粒粉の粉をつい手に取った事の始まり。。。(笑)
けど
薄力粉と混ぜて使ってるから
パンと言うか。。ふっくらやわーらか🥐
・今回はちゃんと(笑)ドライイーストの中にあった手順で作ってみた😊
・けど、強力粉じゃなく全粒粉と薄力粉MIXで使ってるので初めてだしどうなるかなーって感じで
・どうせなら中に何か入れよう💡
ってことで、発酵中にミックスベジタブル+微塵切り玉葱+挽肉を醤油麹と酒で炒めて片栗粉で少し固めたものと
・缶詰の白桃🍑・チョコレート🍫・イチゴジャム🍓も用意
・伸棒ないからテケトに手でのばしたりローラータイプでコロコロ➰➰
・12個位なのでテケトに詰め詰め
・発酵させてるとレンジ皿ビジビジになっちゃったけど。。。(苦笑)
初めてにしてはまぁまぁのできなのでは。。。(笑)
柔らかいしくっついて焼けたから
案の定 中身は出てたりしたけど。。。😅
これも悪くないかも~✨
もう少し強度欲しい。。。
今度はこれに米粉やきな粉なんかを混ぜて作ってみよう。。。😁
ちょっちハマりそうな気配。。。(笑)
こねるの粘土(※陶芸)いじり思い出す😃💡
おまけ~
家の冷凍庫がビジビジdeパンパン。。、
気になってアスパラ買ってみた🆕️
ちなみに
大量のかつお粉も小分けして冷凍してある。。
バターも冷凍庫保存🍀
我ながらえらーい🤣