徹夜明けの午前
12日9時頃だったかな☀️
天気良く暖かめ🍀

🎽HOZU de キッチン🎽
🧀なんじゃもんじゃ?

冷蔵庫の定番と化してた
・すり大根&人参
そろそろギリなのでそれを使いつつ。。
・刻みネギ(業ースー冷凍野菜)
・えのき(生を冷凍してる常備品)
・とろけるチーズ(片栗粉軽くまぶして冷凍常備)
・鏡餅を1センチ角位に切ったの
・マヨビーム
マゼラマゼラ🌀
・小麦粉&米粉
・卵2個
・塩麹
・本当は和出汁が良かったけどないので鶏ガラスープ元
・胡麻油
マゼラマゼラ🌀
焼くときに・あげだま乗せて両面焼き🍀
たこ焼きの中みたいにトロフワで
大根と人参の甘味がすんごい出てた🍀
🐓ホロホロ鳥と餅巾さん

※つくる前の私の脳内イメージ 豚の角煮
・北のMixベジタブル(ほくれんでめっけ🍀)
グリーンピースじゃなくインゲン豆みそだね✨
・塩麹
・バター
炊飯器に入れて焚くだけ🍚
石狩から炊飯器を持ってきたけど
30才で中が。。。
そろそろ新調しようかなぁ、、、🤔
米系をつくらないのは炊飯器事情(笑)
今朝4時過ぎ
昨晩は久々にまた降ったね~☃️
今週はまぁまぁ降ってる☃️
けど
まだ少ないかな🍀
何気に母の手相✋をみせてもらったんだけど。。。
めっちゃ
覇王線✋✨
すんばらしい~✨