🎽HOZU de キッチン🎽
🍀ぼたもち🍀
※これは母からの誕生日🎂(笑)

🥔イモモっチのごまだれ🥔
冷凍保存してたチビイモモチをフライパンで焼いて
・すりゴマに・三温糖と・ちょい塩麹&水でゴマダレで出来上がり🍀
※正月の餅で甥っ子がゴマダレが良いと作ったが食べる機会なく帰ったー
🍌バナナバウンドケーキ🍌
・熟れたバナナ🍌※熟れてるのが好き
・薄力粉
・米粉
・卵🥚
・三温糖
・バター
全て分量がテケトなところがヤベーよ(笑)
🎃カボチャケーキ🎃
~パウンドケーキ編~

実家で生保存してたカボチャ🎃
そろそろギリギリなので頂いて調理を🍀
ベチャカボチャ好き🎃そのままでも結構甘い✨
・カボチャをレンチンして・軽く三温糖を入れ
・今回はオリーブオイルを数回に分けてマゼ🌀
・小麦粉&米粉を数回に分けてマゼマゼ🌀
・溶いた卵を数回に分けてマゼマゼマゼ🌀
型に入れてオーブンで焼く
もっちりしたバウンドケーキ🎃
~カボチャのドームケーキ編~
・カボチャを豆乳で茹で潰し三温糖&塩麹少々いれ餡をつくる
・最近 業スーの激リピどはまりの台湾カステラをスライスしてボールに張り付け
・今回は低脂肪のホイップを生クリーム状までカシャカシャ
・ボールにカステラをはりつけたら餡→生クリーム→カステラ→餡→生クリーム→底にバウンドケーキを張り付け
ひっくり返す~🎃
・後は生クリームを全塗装して、バウンドケーキのハギレを千切りにして飾り🎃
。。。後味サッパリなケーキでした🎃✨