HOZUdeキッチン~旬白菜編2~ | 夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

iosiris~天と地を繋者~

『感じるまま 心のまま 想いのままに』

著書
『自分の癒し方 自分の愛し方 自分の生き方』

衣・食・住・ものつくり・体癒・心癒
✨✋7つの分野を自由にクリエイト✋✨


最近は朝寝・お昼起床になりつつある気もする。。
けど
相変わらず自由なので
すんごく早く寝て夜中目が覚めて朝方寝ることもある(笑)


☕ソイブル☕
豆乳にブルーベリージャムをちょい足し☕
ヨーグルトにも🍀


🥬白菜と挽肉のふわトロっ丼🥚

昨日作ってたものに卵とじして丼へ🥬
白菜のトロトロと卵のフワリ感と
挽肉の旨味が全体に行き渡っててなかなか美味✨
ちょー白菜はまりそー


。。で
また つい 白菜買って来ちゃった(笑)

ギョースーのイカオクラ松前漬に絡めもいいなと思いつつ。。。


🥬白菜のジャガ&ソイシチュ🥔


・冷凍していたポタージュ風味のイモモチを豆乳で溶いて
白菜・しめじ・コーン・えのき・ベーコン追加🍀
焼き塩と粗挽きコショーで味を調え出来上がり🍀


🥬ホワイトサラダ🥗
★塩麹と酒と姜葱醤で1日漬け込んだ鳥胸肉をレンジでチンしてサラダチキンにして
手ほぐしをしたチキン と
・大根・白菜・キャベツを千切りにして混ぜラッチょ
・サラダチキンから出た旨味スープと焼き塩・カクマン酢・胡麻油で味付け🍀

白龍の巣サラダの出来上がり🍀(笑)



料理がこんなに楽しいと感じてるのは初めてかもしれないなぁ。。。🍀
そこに向き合える時間のゆとりがとれているからなんだけど
そう感じられるのは幸せなことだなぁと🍀


もぉ 大晦日じゃぁないですかー。。
ビックリ👀

来年は新たな世界に踏み出すでしょう👣
瑞穂の歴史が花開いていく🌻
私の人生の大きな起点になってく🍀
楽しみにしてよ🍀🍀🍀