豆腐モンジャ?
木綿豆腐を水切りして

・自家製なめ茸
・味噌
・さけ
・イカの塩辛
・牛乳
・ネギ
・お好み焼きの粉
焼いたら繋ぎすくな過ぎてモンジャみたいになっちゃった💦
繋ぎ増やしてチジミ風にリメイク予定🍀
先日のポテサラチーズ入りハンバーグ🥩
表面に軽く片栗粉でコーティングして焼き上げ
まぁまぁうまくいったかな🍀
ここんとこアジトに出向いてなかったんだけど
久々に田舎に用事がてら🚙💨
行く前にほんのり虹🌈が🍀

札幌は雨模様だったけど こっちは曇り☁️
暖かかったなぁ🍀

また伯母のところでたくさん頂き物しつつ
大事に美味しくいただこうかなぁと🍀
料理も創作だから楽しい🍀
レシピがないから
二度と同じものつくれないけどね(笑)
最近は少しゆっくり過ごさせてもらってる。。
けど
また身内の色々あったりなんだけど
公正で在ることしかできないなー、、、
子供じゃあるまいし。。