前々から言っていた
実家の冷凍庫のガサ入れが
急に執り行われる運びになったーーー
まぁ、、
前々から忠告してあったんだけど(笑)
冷凍庫ストッカーが車庫に2個もある。。。
相変わらずと言うか
案の定と言うのか。。。
伯母のところから魚をいただく事が多いから
色々ともらってくるも
大事にし過ぎて脂焼けして食べられなくなって
どこに何があるのかもわからないから
結局ミイラになってるんだけど、、、💧
全て確認して
冷凍庫の棚板が壊れてるのコンパネで代用したりして整理整頓🍀
『腹立つわ💢』の攻防を繰り広げつつ。。。(笑)
母もご立腹してあれだけ感情が出てたの
初めてみたかも💡
良いことだと思いつつ。。
冷凍庫をひとつにまとめたかったのだけど
残念ながらそこまでは無理だった💨
“ごめんなさい🙏💦ありがとう🙏🍀”
して処分することになったのが
ゴミ袋30㍑分
私も把握したので
お魚を美味しくいただけるよう料理しよー🍴
自宅預かりしてたイズシも実家に持っていき
お正月に出したり活用を促しつつ、、、
自宅に戻って
やっと自宅の冷凍庫も空いたので
自分のところも整理しつつ。。
ジャガイモ🥔の芽が出だしていたので
回収してジャガイモ🥔保存料理三昧🙌
。。の前に
・皮を2枚使って海苔ひいてチーズとコーンをマキマキ
・蒸し焼き
酢醤油かポン酢なんか良さげ🍀
つぎぃ~
、、冷凍保存できるのかなぁ、、、🤔?
次々~
🥔冷凍保存 プレーンイモモチ🥔
🏃♀️説明雑な上に撮影へたすぎ🤣🤣🤣
次々次~
🥔イモモチ ポタージュ風味🥔
・ジャガイモ
・玉葱
・しめじ
・ベーコン
・片栗粉
・とろけるチーズ
・牛乳
・ホイップ
・バター
・塩コショウ
・玉葱・ベーコン・しめじをバターで塩コショウ濃いめで炒める
・牛乳・ホイップ・とろけるチーズを入れて煮詰め水分飛ばしつつ片栗粉投入
・茹でて潰して片栗粉を混ぜたネタにポタージュ投入
・型に入れ形成して保存用にラップ&バックへ
🏃♀️ポタージュは小学か?中学の時に兄貴に教えてもらった激ウマな逸品✨
次々ツギつぎぃ~
🥔いももち 海苔チーズ🥔
・いっも
・片栗粉
・海苔
・ベーコん
・ワンタンの皮(別に何の皮でもよい)
・マヨネーズ
・しお
・チーズ
・茹でたいっもつぶしてマヨネーズ少々ともみ海苔を入れてまぜ+片栗粉入れてマゼマゼ
・皮の上にネタひいてベーコンとチーズ入れてネタと皮で封印
※皮がなくなったのでベーコンで封印
🏃♀️焼いてみると思いのほか
外がパリッと中がフォアフォア
料理では使わない単語入り🤣
気がつけば0時過ぎ。。。❇(笑
自宅の冷蔵庫はガラガラなんだけど冷凍庫が少し溢れた💦
当分は食に困らないねぇ(笑)