〈パン教室からお知らせ〉
5月のレッスンに空席が出ました
5月14日(金)空1名
パン作りに興味ある方は是非、パンを作りにリフレッシュがてら遊びにいらしてくださいね!
6月はおかげさまで満席となっております。
たくさんの方にご予約いただき、本当にありがとうございます。
尚、キャンセル待ちやレッスンの追加等は随時、受付しておりますので
遠慮なくおっしゃってくださいね!
パン作りにご興味ある方は是非、遊びにいらしてくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。
〈安心安全なレッスンのために〉
パン教室mandymandybakeryでは安心安全にレッスンしていただくため、感染予防対策もしっかりしていきたいと思います。
入り口や教室での手指のアルコール消毒やマスクの着用にご協力お願いします。
教室内の器具などのアルコール消毒や換気等も徹底いたします。
パン生地も道具も全て人数分、ご用意しておりますので、ご安心ください。
そして皆様に安全にパン作りをしてもらいたいので、コロナ感染拡大防止のため、ご試食やお飲み物をお出しするのは中止させていただきます。
パンは全てご自身でお作りいただき、全てお持ち帰りくださいね。
体調に不安のある場合や、熱症状のある場合は当日のキャンセルでも構いませんのでご連絡ください。
レッスンにお越しの皆様も何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
まだまだ油断できない時期が続き、気分が滅入りがちですが、少しでも安全に、楽しいパン作りを通して気分転換のお手伝いができればと思っております。
連休明け、チビのお弁当作り再開
以前、流行りのマリトッツオを作った時に、大量の生クリームを見てなんかお腹みたいやなって言われたのを思い出し、
タヌキッツオとパンダッツオ🐼を作ってみました❣️
こんなことしてる時間がたまらなく楽しい〰🤣
たぬきとパンダパンにはしっぽもちゃんとつけたけど生クリームのお腹で見えやしないっ😂
そして残ったチョコペンで顔を描いたので、またしてもめっちゃ怖いタヌキとパンダに😱😱
でも愛嬌あって、それでいて美味しいからヨシとしようっと😝
鯵のたたきと母は言うけど、なめろうのことだと思いますが、母方の祖父は漁師だったため
よく遊びに行くとじいちゃんが、鯵にイカと玉ねぎ、生姜をいれて包丁でたたいて食べさせてくれました!
なんとチビも神奈川の叔父の家に行った時に食べさせてもらったことを覚えていて
美味しい美味しいと食べてました!
ネギを散らしたらっとか、大葉とか添えたらとか口を出しましたが却下
母の鯵のたたきはこれなんだそうです
漁船の上で獲ったばかり魚を材料に作られたことが始まりらしいから
これもあってるのかもしれませんね
久々に食べたけど美味しかった〰