深夜にお鍋をク〜ルクル
朝8時半スタートの7時終わり
土曜日のレッスンを終えて
しばらく放心状態でグダグダし
重い腰を上げ材料を刻み…
やっと出来ました
相撲部屋…ではありませんが
恒例の朝カレー
今年は44食必要

多分50人分は出来たはず…
カレーは中辛&甘口
ご飯は三升五合セットしました
足りるのか…余るのか…
昨年と一昨年の様子
2016年 ⇨ 魔女の気持ち
2015年 ⇨ 出来た
早起きして届けます
…というか朝一度に炊くとブレーカーが上がるから、これから時間差で起きてスイッチを押さねばならないのかな??
タイマーのない古い炊飯器たちにお世話になります
寝坊しませんように
ご飯 三升五合→三升でよいかな。(今年は女子率高め)
特大アルミ鍋 ステンレス大鍋の二杯使用50食くらいでちょうどよい。
カレールー→同じ銘柄でも業務用は色も味もイマイチ
残念過ぎ
福神漬け→開封したら色がアカスギ
カレー用皿→50以下ならホームセンターのコ◯リ、50いるならア◯カがお値打ち
炊飯器は新しいほど同じお米でも美味しい
ザ昭和の炊飯器のご飯を食べて味の違いに驚き
今年は反省がいっぱい〜
愛情は込めたけど、生徒さん達&先生方にゴメンナサイです…_| ̄|○…
