野沢菜の新芽 | めいりん家

めいりん家

マンチカン『めい』のもとにスコティッシュの『りん』がやってきて「めいりん家」で新しく出発したブログ。突然のりんとのお別れ。悲しみから立ち直り、めいのブログ、時々りん。備忘録としてママの事、緑内障の事、旅行やお出かけなど書いていきたいと思います。

お姉ちゃん
イギリスから帰国して1年たちました
あのままイギリスにいたら
大変なことになっていたと・・・
 
年明けフランスへ渡ろうか…と言っていた話も
行かなくてよかったね!と、話しています
 
この先海外に行く予定も
今のとこ未定に・・・
人の運命なんてどうなるかわからないですね
 
 
今月末までは GINZA SIXでお仕事です
 
仕事前に時々立ち寄る
長野のアンテナショップで
野沢菜の新芽を見つけてきた
 
 
長野の松本に14年近く住んでいたので
生まれたのは静岡ですが
出身地長野と言ってもいいほど長野通
 
野沢菜の漬物が大好きで
これを見つけすぐにGET

 

 
松本在住時はこの時期スーパーには並び
時々購入していましたが・・・
 
お姉ちゃんは まだまだ子ども
記憶になかったようです
 

 

 
野沢菜の新芽で今回は 
辛子マヨネーズ和えと
胡麻和え を作ってみました
 
ほんのり苦くて 美味しい
機会があったら食べてほしい
 
 
 
ママがご飯の支度している間
りんは 本棚の上

 

 
最近お気に入りで
お腹いっぱいになると ここにいます
 
 
グチャっと体をつぶしてお腹をつけての体勢
この体勢好きみたい

 

 
気になるのは このグニ手
 
めいでもたまに見ますが
関節のやわらかいこと・・・
 
 
 
昨日の暑いくらいの気温から
今日は ブルっと寒ーい陽気
 
風邪ひかないように気を付けなくちゃ
 
 
 
 

にほんブログ村 猫ブログ マンチカンへ
にほんブログ村 ぽちっとお願いしますm(__)m

 
ペタしてね