2025年の京急大津はアジが復活しましたが
型が小ぶりが多いです。。
でも、ここのアジは美味しいのでしっかり料理しましたよ。。。
まずはアジの南蛮漬け。
小型のものはこうすれば頭から丸ごと食べれて絶品です。
酢が釣りで疲れた体を癒してくれますね。
そして、アジフライ。
型の良いものも釣れたので、今回はアジフライに。。。
これはもう定番ですね。
そして、一緒に釣れた黒鯛。。。
やはり、まずは刺身。
2025年の初物は非常にきれいな身で冬の絶品クロダイでした。
そして、久々に鯛めし。
非常に香ばしく、脂ものって良い出汁が出ており最高でした。。。
今年の京急大津は2月になってアジが急降下しましたが
ここからの季節はいかがでしょう?
定期的にチェックが必要ですな。。。
本日は網代の冬のコマセ釣り動画を公開しました。
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