先週は飲み会等があり料理ネタの更新ができてませんでしたm(__)m
ということで、10月の釣果料理を。。。
まずは久里浜で釣ったカサゴ。
久里浜も鯖フグが沸いていて厳しい状況でしたが
何とか良型のカサゴをGET。
そこで、カサゴといえば煮つけ。
ここ最近は肌寒くなて来たので煮つけがおいしくなりました。
そして、酒蒸し。
あまりカサゴでは見かけませんが、白身の魚でこれがかなりうまい。。。
熱田うのごま油を”ジュッ”とやるとたまりませんな。。。。
そして、平ソウダの刺身。
良型の平ソウダは脂乗っていて絶品ですな。。。
そして、塩叩き。
これは和風カルパッチョって感じで最高です。。。
9月は型の小さい平ソウダで
これはこれでおいしかったのでいい発見でしたが
やはり、型の良い平ソウダはしっかり下処理をして冷やして持ち帰れば
最高の夕食になります。。。
今年は秋になってから風の強い日ばかりですが
いつになったら落ち着くのでしょうか???
本日は国府津海岸のサーフトローリング動画を公開しました。