先週は久々の久里浜でカレイゲットできました。
やはりこの地は三浦半島のカレイの聖地ですね。
今回も美味しくいただきましたよ。
まずはカレイの刺身。
1匹は体高もあり肉厚でまさにこの時期の乗っ込みカレイ!
シャープな歯ごたえと強い甘みが絶品。
個人的にはカレイのほうがヒラメより美味しいですね。
そして、カレイの骨は骨せんべい。
このサイズは骨も固くなく素晴らしいビールのおつまみです。
そして、カレイのフライ。
これもまたふっくらホクホク、絶品です。
そして、これをパンに挟んで
カレイバーガー!!
魚のフライはパンに挟んでバーガーにすると激うまですね。。。
そして、一緒に釣れたホウボウ。
これは煮つけに。
そして、今回のカレイは良い肝と卵があったので一緒に煮つけました。
ホウボウは丸々していて旨味が多く激うま。
カレイの卵はまだ乗っ込み初期のものでしたが、
肝と共に珍味で絶品でした。
さらに、今回はホウボウが多く釣れたので
ホウボウの干物を作りました。
週末はいろいろな干物が作れたので、食レポは後日。。。
明日は久々に天気よくなりそうで、京急大津に行こうと思います。。。
今週の釣果はいかがかな?
本日は京急大津のカレイ釣り動画を投稿しました。