冬休みの東伊豆、ようやくアマダイ&泳がせ五目の釣果出てきました。
ただ、潮が流れないと厳しいですね。。。
これからの季節は潮の状況を見ていくのが良いですね。。。
まずは久々の泳がせでゲットしたオニカサゴの刺身。。。
皮つきの湯引きでが非常にうまいです。。。
ヒメコダイとトラギスの天ぷら。。。
この小魚は天ぷらの種として最高です。
良い年越しそばのおかずになりました。。。
そして、これらの小魚は骨と頭、すいたハラミを素揚げにして
骨せんべいに。。。
手軽に1品追加でき、これがまたうまい。。。
良いビールのつまみになります。
そして、アオハタの刺身。。。
こちらも型が良く、脂ものっていて絶品でした。
最後はムシガレイの塩焼き。
このカレイは火を通した料理では絶品でしょう。。。
最高の味でした。。。。
さて、これからは東京湾奥のカレイ祭りの季節ですが
今年はいつから爆発するでしょうか?