京急大津の大アジと黒鯛料理 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

先週末の京急大津は大アジは毎度のことながら

 

久しぶりの黒鯛も釣れてよい釣り出来ました。。。

 

スーパートリックサビキは今年絶好調です。。。

 

さて、良いお魚が手に入ったので料理しましたよ。

 

 

 

 

まずは黒鯛の刺身。。

 

 

非常にきれいな身で脂ものっております。

 

釣りたては歯ごたえ良いですが、脂ものっております。

 

これを2日寝かせると

 

 

熟成されて激うま。。。

 

 

 

そして、黒鯛と大アジの握り。

 

 

やはり、お寿司は良いですね。。。

 

今回のアジはノーマルですが脂の乗った身は最高です。

 

大アジと中アジの刺身。。。

 

 

どちらも良い味ですが、大アジの脂の乗りは半端ないです。。。

 

まさにトロアジですね。

 

そして、アジフライをパンに挟んで

 

 

アジバーガー。。。

 

安定のおいしさです。

 

そして、大アジのあらで粗汁。

 

 

脂の乗りがすさまじいです。

 

最後にサバの塩焼き。

 

 

今回のサバも脂ノリノリで塩焼き激うま。。。

 

みそ煮や水煮もいいですが、塩焼きも最高です。

 

秋になって釣果上向いてきましたね。

 

次は何が釣れるでしょうか?