先週末の京急大津は大アジは毎度のことながら
久しぶりの黒鯛も釣れてよい釣り出来ました。。。
スーパートリックサビキは今年絶好調です。。。
さて、良いお魚が手に入ったので料理しましたよ。
まずは黒鯛の刺身。。
非常にきれいな身で脂ものっております。
釣りたては歯ごたえ良いですが、脂ものっております。
これを2日寝かせると
熟成されて激うま。。。
そして、黒鯛と大アジの握り。
やはり、お寿司は良いですね。。。
今回のアジはノーマルですが脂の乗った身は最高です。
大アジと中アジの刺身。。。
どちらも良い味ですが、大アジの脂の乗りは半端ないです。。。
まさにトロアジですね。
そして、アジフライをパンに挟んで
アジバーガー。。。
安定のおいしさです。
そして、大アジのあらで粗汁。
脂の乗りがすさまじいです。
最後にサバの塩焼き。
今回のサバも脂ノリノリで塩焼き激うま。。。
みそ煮や水煮もいいですが、塩焼きも最高です。
秋になって釣果上向いてきましたね。
次は何が釣れるでしょうか?