先日の江戸川放水路のカレイ船は順調な出だしでした。。。
さすがにあのカレイの量では1日では食べきれないので
日に分けて料理しています。
こちらのほうはネタが整ったところで記事にしたいと思います。
ということで、今回は先週伊勢町海岸で釣ったアジ料理。。。
釣果的にはさみしい釣果でしたが、家で料理するには十分な量だったので料理しましたよ。
まずはアジのたたき丼。
刺身サイズのアジが2匹しかいなかったので、たたきにして丼にしました。
これがまた最高でアジは何にしてもおいしいですね。
そして、アジは小アジがメインだったので久々に南蛮漬けに。。。
酸味のあるピリ辛のたれが、カリカリのアジとコラボして絶妙なハーモニー。。。
これもアジの美味しい料理です。
そして、今回もあらは骨せんべいに。。。
カリカリでいいですね。
そして、この日のイシモチはシンプルに塩焼きに。。
イシモチの際身もいいですが、やはり塩焼きは良いですね。。。
この日はアジが今一つでしたが、この時期は良い釣りができる場所なので
次回また頑張ろうとおもぃます。。。