今日は久々に釣魚料理のネタでも。。。。
今年のGWは釣りに行けず、行っても意味のない状況でもどかしいです。。。
こんな状況なので、今後の爆釣に備えて自宅の冷凍庫の棚卸を・・・
すると、こんなのを発見しました。
黒鯛と石鯛のあらです。。。
近年、この2魚種はホームグラウンドの金田湾では狙えば釣れる魚種となったせいか
過去に釣ったものが冷凍庫内に眠っておりました。
丁度良い機会なので今日はこれを使って料理しようと思います。
暇を持て余している時なのでちょっと手間を加えて
今日はパエリアに。。。。
足りない具材は近所のスーパーで調達。。。
ちょっとひねって、二枚貝はムール貝を使ってみました。。。
スープは黒鯛の出汁と石鯛の出汁の合わせ出汁に白ワインとサフランを混ぜました。
早速調理開始です!
う~ん、いい感じ?
豪勢にドーン!!!
で、ぐつぐつ煮込んで、じっくり蒸らして
最後はおこげを付けて
出来上がり!!!
う~ん、ムール貝にちょっと癖がありますが、
生臭みはなく、いい海鮮のハーモニー。。。
今は乗っ込みの真鯛と黒鯛の時期。。。
早く海に出たいですね。。。