今週末はなかなか厳しい釣果でした。。。
三浦半島のカレイが釣れなかったのは残念でしたが、
久しぶりの多賀での釣果があったので料理しましたよ。。。。
まずはオニカサゴの刺身。
年末にぶりを釣った際は、鍋で食べたので
今シーズン初のお刺身。。。
皮のコリコリ感と甘みのある身が非常においしいですね。
そして、残ったあらはから揚げに。。。
今回は野菜と一緒に餡かけにしました。。。
オニカサゴはカリカリに上がっていて、餡とのマッチングが非常に良かったです。
ムシカレイと小型のアマダイは塩焼きに。。。
どちらも塩焼きにはもってこいの魚で非常においしかったです。
ムシカレイはやはり干物か焼き物に限ります。
マコガレイが少なくなってしまった金田湾でもよく釣れるので
今シーズンも釣れるかな?
アマダイはうろこ付きの皮がいいですね。。。
もう3月なので、あと2週間もすればホームグラウンドの金田湾でのボート釣りです。
さてさて、今年はどんなサプライズ釣果が出るか楽しみですね。。。
それまでは、ほかの釣り場を楽しもうと思います。。。