今週末の連チャン釣行、結果としては大漁でした。
でも、金曜と土曜で釣果にむらが出てしまいました。
釣法も狙い魚も異なるので、今年もついに冬に向かってしまっているのでしょうか?
で、今年はどの釣り場もイナダが多いみたいで
網代でも釣れたので料理しました。
定番の刺身。。。
ブリブリしていて激ウマ。。。。
安定の逸品です。
そして、イナダ大根。
これが美味しくなるということは、もうすぐ冬が来てしまいますね。。。
そして、ソウダガツオのそぼろ。。。
醤油:みりん:酒=1:1:1の煮汁だけでなく、
昆布出汁も入れたので、そぼろ丼を作った時より薄味になりました。
これはこれでカツオフレークでご飯がススム君ですね。
今年はあとどのくらい鯛と青物が釣れるでしょうか?
たのむから、週末は北風にお休みしてほしいですね。