先日の石鯛。。。
非常に捌き甲斐がありました。
土日だけでは料理しきれなかったので、
その続きです。。。
まずは鯛茶漬け。
一晩漬けておいた漬けをどんぶりに盛り、だし汁で作ったタレをぶっかけます。。。
すると、霜降りになった身と石鯛の出汁がマッチして非常に濃厚美味。。。
これこそ殺人的な美味しさです。。。
そして、残った身はポワレに。。
食べ応え抜群です。。。
最後に石鯛の鯛かぶら。。
鯛かぶらなので薄めの味付けなのですが、
石鯛の出汁が非常に濃厚でまろやかで、深い味わいになりました。。
これをカブが吸って絶妙な組み合わせ。。。
美味しいですね。
ようやく、サバフグ地獄も落ち着いてきたでしょうか?
さて、今週末はいかがでしょう。。。