石鯛の鯛茶漬け | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

先日の石鯛。。。

 

非常に捌き甲斐がありました。

 

土日だけでは料理しきれなかったので、

 

その続きです。。。

 

 

まずは鯛茶漬け。

 

 

一晩漬けておいた漬けをどんぶりに盛り、だし汁で作ったタレをぶっかけます。。。

 

 

すると、霜降りになった身と石鯛の出汁がマッチして非常に濃厚美味。。。

 

これこそ殺人的な美味しさです。。。

 

そして、残った身はポワレに。。

 

 

食べ応え抜群です。。。

 

最後に石鯛の鯛かぶら。。

 

 

鯛かぶらなので薄めの味付けなのですが、

 

石鯛の出汁が非常に濃厚でまろやかで、深い味わいになりました。。

 

これをカブが吸って絶妙な組み合わせ。。。

 

美味しいですね。

 

 

ようやく、サバフグ地獄も落ち着いてきたでしょうか?

 

さて、今週末はいかがでしょう。。。

 

 

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