GW釣果料理(焼き物編) | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

釣った魚は第一に刺身にしましたが、刺身にできないものや

 

刺身にしきれなかったもので、焼き物も作りました。。。

 

 

マトウダイのムニエル。。。

 

 

フランス料理では高級食材らしく、この手の料理に非常に合いますね。。。

 

 

小型真鯛の塩焼き。。。

 

網代産。。。

 

 

金田湾産

 

 

20センチ前半の鯛は塩焼きにちょうど良いですね。

 

今回釣れた鯛は小型ですが、京王ストアーで3匹1パック398円くらいで

 

売っているものでした。(笑)

 

伊豆も東京湾も美味しかったですが、やはり金田湾産のほうが味は上でした。

 

 

石鯛の塩焼き。。。

 

 

 

石鯛もこのサイズならば塩焼きが絶品です。

 

 

ホウボウの塩焼き。

 

 

普段は煮つけにしますが、塩焼きも試してみました。

 

これが意外なほど美味かったです。

 

 

ヒレコダイの塩焼き。。。

 

 

お初のお魚で、恐る恐る食しましたが、

 

これがまた絶品。。。

 

やはり、ハナダイの仲間だけあって、塩焼きとの相性抜群です。。

 

これからの時期、塩焼きはさっぱりしていいですね。。。

 

 

 

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