昨日は久々にいい食材ゲットしました。。。
現地で物足りないなぁと感じても、家で捌くと結構な量があるものです。
昨日のカレイは小さかったですが、刺身にできるサイズだったのでお刺身に。。。
やはり戻りのカレイで、小さいわりに身が取れて味も濃厚。。。
スズキは握りを作ろうと思いましたが、昨日もらっためかぶが
先週のものより良いものでぶっかけ丼にしたかったのでお刺身に。
こちらも戻っており、いい感じで身が取れました。
味も臭みがなく、まろやか。。。。
ちなみに、昨日もらったわかめは先週のものと種が違うそうです。
中骨は出汁を取って味噌汁にしました。
脂ノリノリですが、まろやかでした。。。
具は昨日のワカメと先週の大根。
材料は金田湾産です。。。
今週のムシガレイはから揚げに。。。
塩ニンニクで味付けしました。
最後に今週のめかぶ丼は納豆ととろろを加えたねばねばトリオで
3種のねばねば丼。。。
春の金田湾はおいしいものが取れていいですね。。。
これがあるから通ってしまうんだよな~。。。
ではでは。




