イトヨリも珍しく数が揃いました。。。
でも、鯛が来なかったのは残念で心残りです。
また今度リベンジしようと思います。
さて昨日の釣果、例のごとく料理にしました。
刺身
オニカサゴの湯引きです。

皮がコリコリしていて非常に美味です。
毎年、泳がせで4~5匹/回釣れるのですが、
今年は挑戦できる日が少なく、全くふるいませんでした。。
揚げ物

左上はイトヨリのフライです。
また、先週のクロダイの切り身を冷凍して残っていたので
これもフライにしました。。。
オニカサゴのあらは細かくしてから揚げにしました。
フライはふっくらボリューミーで、から揚げはカリカリで美味でした。
汁物
イトヨリのあらでダシをとって味噌汁にしました。

上品な味なので味噌汁はどうかと思いましたが
まろやかな味で実は美味でした。。。
焼き物
イトヨリの塩焼きです。

イトヨリは特に狙っていないため数が揃わず、
刺身にしたり、実家のお袋にお裾分けしたりでしたが
今回は数が釣れたので塩焼きにしました。
あっさりとしていて、これは塩焼きにいい魚だと改めて感じました。。。
あまりよく釣れると高級感が薄まってしまいますが
やはり高級魚です。
そろそろ春ですね。
今年も金田湾の時期が迫ってきました。。。
今年もいっぱい釣りたいですね。。。
ではでは。