まずはアジのみりん干しとカマスの開き。。。

冬休みにスーパーに行った際、アジのみりん干しが売っていました。
そして、ネットに作り方がのっており、良い型のアジが釣れったので作ってみました。
また、カマスはオーソドックスに開きにして塩干ししました。

みりん干しはやったことがなかったので、早速食べてみました。。。
すると、香ばしくて激ウマです。。。
これで自作の干物に新たなレパートリーが入りました。
そして、イシモチは中華風の蒸し物に。

就職したての頃、サーフの投げ釣りにはまっていて
梅雨の時期にイシモチは良く釣りました。
その時、よく作っていた中華風の蒸し物を久々に作ってみました。。。
ほくほく仕上がりこれも激ウマでした。。。
この日は数釣れなかったですが、晩のおかずに困ることはりませんでした。。。
今週は何釣ろーかな。。。