2016年の始まりですね。。。
今年も海は豊漁であることを願います。。。
今年は仕事が忙しくなりそうで、去年ほど釣りに行けるかわかりません。
でも、安心してください。
休みが取れれば、海に出て釣果報告したいと思います。。。
さて、年末の釣り上げた網代の釣果ですが
夜釣りに行っていて報告できませんでしたが
昨日、無事に食べ終わりました。
50センチあったコモンハタは
半身を残してすべて鍋にしました。


昆布台を張った鍋に、野菜と魚を入れて水炊きにしました。
ポン酢をつけて食べると、ハタはふっくらしていて美味でした。
その後のにゅう麺もダシを吸って非常に美味かったです。
そして、ヒラメは四分の一身を刺身に・・・

大型のカレイを見慣れているせいか、
ヒラメが小さく感じましたが、いい感じで身が取れました。
もちもちしていて美味かったです。
また、写真には取ってませんが
コモンハタ、ヒラメの切り身はフライにしたところ
ふっくら柔らかで美味かったです。
トーストにレタスと一緒にフライを挟んで食べたところ
激ウマでした。。。
一緒に取れたびっくりカサゴとイトヨリは昨日鍋にして食したところ
いいダシが取れて美味かったです。
初釣りは明日の京急大津のボート釣りから始めようと思います。。。
今年もいろいろな魚を釣って、おいしくいただきたいと思います。
今年もよろしくお願いします。