しかし、朝の早い時間にイナダが釣れたのはラッキーでした。
今年はどの釣り場もイナダ・ワラサが少なく、
1尾釣れてもなかなか後が伸びません。
そんな中での1尾は値千金ですね。。。
今年はイナダが少ないため、刺身で食べることがほとんどでした。
しかし、今回は趣向を変えてユッケにしました。

毎年、必ず作るのですが
今年もやっと作れました。。。
醤油とみりんのあわせダレに、コチジャンを入れてピリ辛にします。
韓国風たたきという感じで、美味いです。。。
例年はイナダはもっと釣れるので、いろいろな料理にしますが
今年は数が少なくさみしいですね。
今週末、南の台風が去ってくれて、出ボートできるといいです。
11月からはカレイ狙いを始めるため、青物・鯛は今月いっぱいです。。。
今週・来週でラストスパートですね。。。
ではでは。