酵素味噌 身体に大切な酵素とは。 この投稿をInstagramで見る 酵素の粉を溶かした水につけた大豆💕 去年も作った酵素味噌💗 今年も作ります❣️ 一昼夜まずつけまーす。 明日は、2時間煮ます。😁 酵素と塩と大豆で出来る味噌。 めっちゃ美味しいんですよ😆💕 酵素は、熱に弱いので、 生や、たたきみたいな半生 での摂取が大切❣️ ねぇ〜😁 ということは、 きれい(見た目じゃないですよ!)で 新鮮でなくてはならないですよね。 酵素は、身体にとってとても大切なもの☺️🍀 消化酵素とか代謝酵素とか 人の細胞が生きていく為に、なくてはならない物で、 ないと生きていけないほど大切なものです。 人が生きていく仕組みとか、栄養素とか、 解明されてないもの まだまだ多いらしいですよ。 人は、便利さや安さを求めすぎて 大切な 健康や生きるということを 手放してしまったかもしれないですね。 豊かで、 元気に笑って毎日が過ごせるように していきましょう☺️💕 西田真由理(@mayubaa0707)がシェアした投稿 - 2020年Feb月17日pm6時46分PST