助産師雅子さん
とコラボ
かぞくのごはん
料理会
27回目
無事に開催できました
今回も、
妊娠中にご参加いただいた方が2名も。
元気な赤ちゃんを抱っこして
再びお会いできて、
胸がいっぱい。
リピート参加
本当にありがとうございます。
助産師雅子さんと
赤ちゃんのこと
体のこと
しっかりお話されてたよ。
そして、今回は、
夏メニュー。
2つの地元の調味料だけで作る
めんつゆを作ってね。
この
めんつゆで、作り置きもできるおかずレシピもご紹介。
どれもこれも
私が食物アレルギーの子育て中に、何度も作ったごはんだよ
参加者さんのご感想
めんつゆが、あんなに簡単につくれるのにびっくり!
料理の意欲が湧いてきました。
土鍋で炊いたご飯が、とても美味しかった。
お肉やお魚がなくても大満足でした。
育児中は、ゆっくり料理するのも難しいよね。
でも、自分も家族も健康であってほしい。
それならば!
と毎回お話していることがあって。
それは、
調味料を整えよう
これを実践した方から、
今回も嬉しいご報告があったよ
主人の舌が変わって、
「これは、いつものではないね」
とか、言ってくるようになりました。
とっても嬉しい
これまでにね。
調味料を変えただけで
調味料を変えたから
体力がつきました
とか
二人目が自然妊娠で授かりました
とか
のご報告があったり。
私自身も、
約20年前は、薬漬けの体だったのに、
現在は、薬もサプリメントも
なしで生きている
50代
あっ!
塩
味噌
醤油
の天然サプリメントは欠かせないものだけどね。
本物調味料で、
家族の健康
お母さんの笑顔
広がりますように
これが、私の願いなのです
来月は、秋メニュー
かぼちゃのおかずと
車麩の唐揚げ
詳細は、
公式ラインから
お知らせします。
公式ライン
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓