助産師雅子さん
クリエーターのよしえさん
とコラボ
かぞくのごはん
料理会
25回目
無事に開催できました![]()
今回も、育休中のママさん大集合
そして、赤ちゃんは、みんな男の子
可愛かったな〜
メインのとろみは、葛粉。
⭐消化に良く、胃腸が弱っているときにも優しく栄養補給
⭐食物繊維が豊富で便秘予防
⭐カリウム・カルシウム・鉄分などを含み、不足しがちなミネラル補給にもなります。
参加者さんのご感想
重ね煮の味噌汁が、とても美味しかった
家であるもので、作れるのですぐ作ります。
”葛”を使っていこうと思います。
材料の切り方で、野菜の味が変わることにびっくりしました。
塩むすびは、無敵ですね
今回も、土鍋ごはんを炊いて、
みんなで塩むすびに。
この会で、塩むすびデビューされたお母さんからのご感想は、ものすごくて。
「子供がすごいごはんを食べてくれるようになりました」
「私も、体力がついてきました」
などなど。
調味料を変えるだけで、
こんな変化が![]()
私も嬉しい![]()
来月は、
夏、真っ盛り。
地元の調味料2つを使って![]()
5分でできる![]()
めんつゆ
作りますよ〜![]()
お腹に優しい
デザートも。
7月28日(月)
8月20日(水)
2回にわけて開催予定。
詳細は、
公式ラインから
先行でお知らせします。
お母さんのえがお![]()
家族の健康広がりますように![]()
公式ラインより
メッセージお待ちしております![]()
ご登録特典![]()
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓







