助産師雅子さん
クリエーターのよしえさん
とコラボ
かぞくのごはん
料理会
25回目
無事に開催できました
今回も、育休中のママさん大集合
そして、赤ちゃんは、みんな男の子
可愛かったな〜
メインのとろみは、葛粉。
⭐消化に良く、胃腸が弱っているときにも優しく栄養補給
⭐食物繊維が豊富で便秘予防
⭐カリウム・カルシウム・鉄分などを含み、不足しがちなミネラル補給にもなります。
参加者さんのご感想
重ね煮の味噌汁が、とても美味しかった
家であるもので、作れるのですぐ作ります。
”葛”を使っていこうと思います。
材料の切り方で、野菜の味が変わることにびっくりしました。
塩むすびは、無敵ですね
今回も、土鍋ごはんを炊いて、
みんなで塩むすびに。
この会で、塩むすびデビューされたお母さんからのご感想は、ものすごくて。
「子供がすごいごはんを食べてくれるようになりました」
「私も、体力がついてきました」
などなど。
調味料を変えるだけで、
こんな変化が
私も嬉しい
来月は、
夏、真っ盛り。
地元の調味料2つを使って
5分でできる
めんつゆ
作りますよ〜
お腹に優しい
デザートも。
7月28日(月)
8月20日(水)
2回にわけて開催予定。
詳細は、
公式ラインから
先行でお知らせします。
お母さんのえがお
家族の健康広がりますように
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓