助産師雅子さんとコラボ
わんぱくごはん料理会
20回目
無事に開催できました

エナジーチャージ💕
3回目のリピートさんも。
新規の方もご参加いただきました。
中でも、現役助産師さんや保健師さん
そして、これから出産の妊婦さんも。
衣食住の話題り沢山

私が妊婦の時
(かれこれ20年前です)
食事のことなど話もできず
残念でした。
もしも、この日に出逢った助産師さんや保健師さんに出逢えていたら、嬉しかったかも✨
参加者さんのご感想
揚げ物の後の油をきれいにする技や
甘酒をそのまま冷凍したシャーベットの美味しさに驚きました!
この会をきっかけに、家族で食べるごはんが安心であるように、
調味料選びに気をつけるようになりました。
体に優しい食事のハードルが下がりました
小さなお子様を抱っこしながら、寝かしつけながら授乳しながら。
助産師さんとの会なので安心して時間を過ごされています。
産後、お母さんの体の変化に平行して、子供は成長していきます。
いろんなプレッシャーもありますよね。
家族の健康を守りたかったら、まずは調味料を整える関心を持つことが第1歩
私も、我が子の食物アレルギーで目覚めましたよ。
それまでの私は、商品ラベルを見ることもなく、スーパーの激安商品を追っかけていましたから
スタートがいつからでも遅くないです。
お母さんのえがお
家族の健康広がりますように
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓