薬膳クッキング『手前みそ作り』開催しました。
みそ作り初めてさんの方々と楽しい時間でした。
味噌作りの本番は、寒い季節。
今回は、一人1キロのミニ味噌作り。
コネコネタイムも集中時間
今回は、ランチにも使った
白味噌
豆味噌
2年熟成味噌の味比べ
ランチは、味噌まみれおかずと共に
ご感想
みそをご飯に添えるととっても美味しいですね。
シンプルな材料でできるんですね
味噌のお話しから、
醤油はどうやってできるの?
塩はどれが良いの?
など、毎日口にする調味料について語り合う時間でした
子育て中のお母さんもいらして、沢山の話題に
豊かな食卓が増えますように
これからも”食の安全”発信していきます。
公式ラインより
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