助産師雅子さんとコラボの料理会
わんぱくごはん
17回目
無事に開催できました。
今回は、半数の方がリピートさん。
あとの方は、リピートさんのご紹介者さん
前回は、お腹の中にいた赤ちゃんも元気なお顔を見せて下さいました。
同じ地球で出逢えたことは、本当に貴重で、ありがたく嬉しくて。
我が子を出産した頃を思い出しながら
とても穏やかな気持ちになりました
今回のメニューのメインは、
お野菜たっぷりチヂミ
恒例となった土鍋ごはんのおにぎりも参加者さんに、
握っていただきました。
このおにぎり作りをきっかけに、
子供が体調が悪い時に、『おにぎりが欲しい』と言ってきたそう。
「それまでは、サランラップでギュッだったけど、
自然塩を手につけて出したおにぎりが美味しかったみたいで」
とお話してくださいました。
おにぎりの力ってすごい!
重ね煮で作ったチリコンカン(洋風五目煮)
もいい感じに仕上がりました
ご感想
自然塩を摂る大切さを知りました。
娘も一緒に食べることができて嬉しかったです。
シンプルな材料で、美味しいレシピをありがとうございました。
調味料の安全性を知ると、お値段高いな〜と思う人もいるかな。
私もそうでした。
でも、ケーキ一つ我慢すれば、買えちゃう値段。
高級サプリメントより天然調味料のサプリメントだったら、
自分も家族の健康も守ることができますよね。
物が沢山ある時代に、
選んで生きること
これから必要なマインドなのかもしれません。
健やかな豊かな食卓が増えますように
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓