助産師雅子さんとのコラボ
わんぱくごはん料理会
14回目
無事に開催できました
今回も旬の食材のメニュー
りんごが益々美味しい季節になって、おかずにもデザートにもたっぷり使いました。
りんごは、子育て中には必須ですよね。
我が子の実体験から、
下痢の時は○んちを固めてくれる
便秘の時は、○んちを柔らかくしてくれる
とても薬効がある食材でした。
これも薬膳
お肉なしの麻婆豆腐もたっぷり蓮根で
ご感想
自然のものをできるだけ食卓にのせたいなと思いました。
塩むすび、作ります!
リンゴジュースの葛ゼリーも美味しいけど、りんごそのままもとても美味しかったです
大人と子供のごはんを分けて作らなくても一緒に作って取り分けできるんだとわかって良かった
重ね煮の活用法が感動しました。
取り分け離乳食で、楽に楽しい食卓になることを毎回お伝えしています。
今回も伝わって感動

お母さんのご飯中
ご機嫌の赤ちゃん
目の前で握る塩おむすび
今回もお母さんパワー全開
お母さんもお子様もホッとできて、家族が笑顔になるごはんを来年もシェアしていきます。
ご参加いただきありがとうございました。
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓