ゆず仕事しました。
無農薬の柚子のいただきものあり〜
ありがたく
自家製ポン酢とゆず味噌へ
ポン酢は、いつもながら果汁とお醤油のみ。
ゆず味噌は、砂糖の甘みは苦手なので、味醂とお酒でつくりました。
地元のお酒は最高のサプリメントです。
どちらも添加物、保存料0なのにこの冬大活躍。
もとの素材が良いと長持ちするのが自然の摂理ですね。
お鍋に、田楽楽しもう。
日本人を1番癒やしてくれる香りは、柑橘類。
特に柚子だと、以前にアロマオイルの勉強した時に知りました。
とっても納得。
ゆず味噌作りの時も、ポン酢の果汁を絞る時も
リラックスタイム
ゆず味噌は、納豆に混ぜるのにはまっています
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓