黄色い花健康ライフナビゲーター黄色い花

 keiko

 

プロフィールはこちら

各種お客様の声はこちら

 

米粉のおやつ作りました合格
へたでも作れるおやつの本

『へたおやつ』
白崎裕子著
レシピです。

 

 

米粉は、従来は和菓子の材料黄色い花
今はパンやお菓子にも使われるようになりましたね。


我が子も食物アレルギーがあったので、料理にお菓子によく使いました。

小麦粉を避けているわけではないけれど、
小麦は、

タンパク質や脂質がお米よりも多くて、分解するための熱量も多いびっくり
そうすると、老廃物も増えてしまうので、

可能な限り米粉レシピで作りたいなと思っています。

 

 

この日は、マヤ暦ダイアリー講座。

 

この季節しかできない

体に優しいおやつと共に
野外講座で開催しましたベル

 

 

公式ラインより

メッセージお待ちしておりますベル

虹ご登録特典虹

オススメ家庭の常備品リスト

プレゼント

↓↓↓

 

食物アレルギーの子育て経験あり。

沢山の学びと食の真実を

綴りました。

 

『調味料のさしすせそのさはなに?』

読者限定特典

万能ドリンクレシピ

プレゼント音譜

 

 

 

『がんばらない 離乳食』

読者限定特典

食のお薬レシピ

プレゼント音譜