素揚げ栗作りました
栗と言えば、栗ご飯や茹で栗が定番だけど
いつかやってみようと思っていたレシピ。
ご近所さんから、採れたて栗を沢山いただきLet'sチャレンジ。
栗の外皮は、熱湯に浸してから剥く。
渋皮は、残してそのまま素揚げに。
渋皮がパリパリになって、中はホクホク。
時間が経つと、ナッツのようになるので、やっぱり揚げたてが一番かな。
ちょうど、自家製塩麹ができたので和えてみました。
ご近所さんにも揚げたてをお裾分け
まろやかな塩味が美味しくしてくれました。
秋の味覚の美味しい旅
今年もスタート✨
🍀栗の効能🍀
✤胃腸を養って、エネルギーを蓄える
✤血流を促す
✤ビタミンB1(抗酸化作用)豊富
✤タンニン(代謝促す)豊富
✤ビタミンC豊富
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓