和の米粉カレーループロデュースしました。
子供も大人も大好きなカレーライス。
食物アレルギーだった我が子。市販のカレールーには、乳製品、卵など入っていないのに、食後はいつも痒み増。
後に、油の質や大切さを知りました。
人体に危険なトランス脂肪酸や添加物のない安全で美味しいカレーライスを食べさせたい想いで沢山のレシピに挑戦してきました。
和の米粉カレールーは、
薬膳レシピ。
薬膳と聞くと、難しそう、高級食材を使うのかしらといろいろな先入観がありますが、私のお伝えしている薬膳は、できるだけ身近な調味料でできて、美味しく食べて元気になれる料理です。
今回、地球と自然と命を大切にされているありママクラブの理沙さん
の稲刈りイベントにご協力させていただきました。
Keikoの和の米粉カレー
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身近な材料で作ります。
辛くないスパイス配合のカレー粉
米粉
味噌
醤油
甜菜糖
自然塩
菜種油
そして、
神聖なる島根県産のマコモ入り。
たっぷりお野菜を煮込んで、ルーを加えるだけ。
まとめて作ると冷凍保存可能なので、チャーハンに、野菜炒めにも使えます。
当日は、私用のため会場には伺えませんが、和の米粉のカレールーを食べた人の笑顔が沢山生まれますように。
公式ラインより
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