お味噌解禁しました
昨年12月に
無農薬青大豆
自然農のお米の麹
天日塩
で仕込んだお味噌
2ヶ月前 (7月)の味噌パトロール
9月
一緒に味噌仕込みをした友人が今日は来宅してくれたので、
味噌汁ランチを作りました
高キビミートボール
おかひじきサラダ
切り干し大根煮物
じゃが芋フライ(カレー塩味)
マイ畑採取のかるがなす蒸し
しその穂の天ぷら
糠漬け
雑穀ごはんとお味噌汁
出汁なしのお味噌汁が体の細胞に染み渡る〜
振り返れば~
毎朝、味噌汁を飲むようになってから、長年の薬から開放されたのかもしれません
自然の恵みに目を向けて、ありがたさに気づいたら
生きていることが当たり前ではなく、とても貴重なことなんだと
1杯の味噌汁に想うのでした。
今年もマイ畑の青大豆成長中
今年も自家製大豆がお分けできますように
健やかに過ごしたい人へお役に立てますように
大規模なことはできないけど、
少しでも少しずつでも自分の為にもなって、人の為になることをやっていく
今日もありがとうございます。
いつもありがとうございます。
公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓